Confidentialité

Technological Innovations Group (ci-après « Technological Innovations Group », « TIG », « nous », « notre » ou « nos ») attache une grande importance à votre confiance, et s’engage donc à protéger votre vie privée.

La présente charte de confidentialité (ci-après « Charte de confidentialité ») s’applique notamment (i) aux visiteurs de notre site Web https://www.tig.eu/ (ci-après le « Site Web »), (ii) à l’utilisateur administrateur du portail, (iii) aux visiteurs de nos locaux et (iv) à toutes les relations (commerciales) entre Technological Innovations Group, ses filiales, clients, revendeurs, prospects et partenaires commerciaux.

La présente Charte de confidentialité comporte des informations sur les données à caractère personnel collectées par Technological Innovations Group, ainsi que sur la manière dont Technological Innovations Group utilise et traite ces données à caractère personnel.

Technological Innovations Group tient à souligner qu’il s’efforce toujours d’agir conformément (i) à la Loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et/ou (ii) au règlement européen de 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (« RGPD ») et (iii) à toutes les (futures) lois belges relatives à la mise en œuvre de ce règlement.

En achetant des produits/biens de Technological Innovations Group, en vous abonnant à la newsletter, en demandant un compte administrateur, en vous inscrivant à une formation, un webinaire ou un événement et en communiquant avec Technological Innovations Group de quelque manière que ce soit, vous approuvez explicitement (par la divulgation de vos informations personnelles ou par votre consentement) la Charte de confidentialité et par conséquent la manière dont nous collectons, utilisons et traitons vos données à caractère personnel.

Un compte administrateur sur le portail est créé pour tous les clients de Technological Innovations Group. Si un compte administrateur est créé pour le client, le client reconnaît et convient (i) qu’il est responsable, en tant que responsable du traitement, de toutes les données à caractère personnel des contacts qu’il ajoute sur le portail et (ii) que Technological Innovations Group traitera les données à caractère personnel du contact, en tant que sous-traitant, conformément à la présente Charte de confidentialité.

Notez que Technological Innovations Group propose à ses clients des appareils et des services qui contiennent des logiciels développés par des fabricants en dehors de l’Europe. En utilisant ces appareils ou services proposés par Technological Innovations Group, vous consentez à ce que Technological Innovations Group transfère vos données à caractère personnel aux fabricants concernés dans le cadre des mesures précontractuelles. Dès lors, la charte de confidentialité des fabricants concernés s’applique à toute collecte ultérieure de données des utilisateurs finaux par leurs produits et services, comme décrit dans la charte de confidentialité de ces fabricants.

  • Types de données à caractère personnel

    Technological Innovations Group peut collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes :

    • Prénom
    • Nom
    • Sexe
    • Société
    • Langue
    • Service
    • Intitulé et descriptif de poste
    • Signature
    • Préférence de contact
    • Adresse IP
    • Adresse e-mail
    • Numéro de téléphone (fixe et/ou mobile)
    • Numéro de client
    • Objet de la visite
    • Contact au sein de Technological Innovations Group
    • Images/photos
    • Pays IP
    • Taille de t-shirt
    • Données de réseaux sociaux
    • Images/vidéos enregistrées
    • Toutes les données à caractère personnel saisies dans le champ « votre message » du formulaire de contact
    • Toutes les données à caractère personnel fournies librement à Technological Innovations Group (par ex., dans une correspondance).

    Technological Innovations Group peut collecter et traiter les données à caractère personnel sensibles suivantes :

    • Régime alimentaire spécifique

    Technological Innovations Group refuse, et vous vous engagez à ne pas fournir à Technological Innovations Group, toutes les autres données à caractère personnel sensibles (au sens du RGPD).

    Par ailleurs, Technological Innovations Group collecte automatiquement des informations anonymes sur votre utilisation du Site Web. Par conséquent, Technological Innovations Group enregistre automatiquement (par exemple) les parties du Site Web que vous consultez, le navigateur Web que vous utilisez, le site Web que vous avez consulté avant d’accéder au Site Web, etc. Ces données ne nous permettent pas de vous identifier mais Technological Innovations Group peut utiliser ces données pour générer des statistiques sur l’utilisation du Site Web.

  • Méthodes de collecte de données à caractère personnel :

    Les données à caractère personnel sont collectées dans le cadre de :

    • Commande et enregistrement de produits ;
    • Demandes d’informations, d’assistance ou de services
    • Inscription à des formations, des événements ou autres activités
    • Formulaires (de contact) ou enquêtes sur le Site Web
    • Visite/navigation sur le Site Web
    • Collaboration avec Technological Innovations Group en général
    • Échange de correspondances/messages avec Technological Innovations Group
    • Visite des locaux de Technological Innovations Group
    • Demande de création d’un compte revendeur
    • Demande de devis
    • Abonnement à la newsletter
    • Inscription à un événement de Technological Innovations Group ou collecte de données à caractère personnel en lien avec des événements de tiers
    • Vidéos/photos d’un événement
    • Échange de cartes de visite
    • Vérification de votre identité (par ex., lorsqu’une personne concernée contacte le service client)

    Les données à caractère personnel sensibles sont collectées dans le cadre de :

    • Inscription à un événement de Technological Innovations Group

    Toutes les données à caractère personnel collectées par Technological Innovations Group sont donc fournies explicitement et volontairement par vous.

    La fourniture de certaines données à caractère personnel est (parfois) une condition requise pour pouvoir bénéficier de certains services (par ex., pour accéder à certaines parties du Site Web, pour s’abonner aux newsletters, pour participer à certains événements et activités). Dans ce cas, les données obligatoires et les données facultatives seront précisées.

  • Utilisation des données à caractère personnel

    Technological Innovations Group peut utiliser vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

    • Exécution du contrat avec Technological Innovations Group (y compris son suivi)
    • Suivi des pistes commerciales
    • Organiser un événement (y compris envoi des invitations)
    • Répondre à des questions (reçues via le formulaire de contact ou autrement)
    • Optimiser la qualité, la gestion et le contenu du Site Web
    • Envoyer des newsletters
    • Générer des statistiques
    • Établir un devis
    • Faire un suivi d’une réunion
    • Créer un compte (gratuit ou payant) et confirmer sa création
    • Apporter une assistance (par ex., en cas de problèmes)
    • Envoyer des publicités ciblées, des mises à jour et des offres promotionnelles en fonction de vos préférences de communication et – si nécessaire – avec votre consentement explicite
    • Réaliser des enquêtes de satisfaction client, des sondages et d’autres études de marché
    • Enregistrement des visiteurs des locaux de Technological Innovations Group
    • Confirmation d’inscription à un webinaire, une formation, un événement, etc.
    • Émettre des factures et recouvrer les créances
    • Proposer des formations au client
    • Proposer du matériel de démonstration pour des événements
    • Créer un film promotionnel à partir des vidéos/photos d’un événement

    Technological Innovations Group peut utiliser les données à caractère personnel sensibles aux fins suivantes :

    • Servir des repas adaptés au régime alimentaire spécifique de participants à des événements

    Selon le cas, le fondement juridique du traitement peut être :

    • Vous avez consenti au traitement de vos données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques
    • Le traitement est nécessaire à l’exécution du contrat avec Technological Innovations Group ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande
    • Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle Technological Innovations Group est soumis
    • Le traitement est nécessaire à la sauvegarde de vos intérêts vitaux ou des intérêts vitaux d’une autre personne physique
    • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public
  • Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

    Technological Innovations Group ne divulgue pas vos données à caractère personnel à des tiers sauf si cela est nécessaire à l’exécution du contrat et à son optimisation (y compris la gestion des bases de données, le traitement des factures et paiements pour Technological Innovations Group). À cet égard, vos données à caractère personnel peuvent être communiquées à des prestataires de services de paiement, des fournisseurs de logiciels, des partenaires cloud, des partenaires de transport, des établissements financiers, des compagnies d’assurance, des prestataires de services et des fournisseurs TIG.

    S’il est nécessaire que Technological Innovations Group divulgue vos données à caractère personnel à des tiers, le tiers concerné est tenu d’utiliser vos données à caractère personnel conformément aux stipulations de la présente Charte de confidentialité.

    Nonobstant ce qui précède, il est toutefois possible que Technological Innovations Group divulgue vos données à caractère personnel :

    • Aux autorités compétentes (i) si Technological Innovations Group est tenu de le faire en vertu de la loi ou dans le cadre de procédures judiciaires et (ii) pour protéger et défendre nos droits
    • Si Technological Innovations Group, ou la majorité de ses actifs, sont repris par un tiers, auquel cas vos données à caractère personnel, que Technological Innovations Group a collectées, feront partie des actifs transférés

    Dans tous les autres cas, Technological Innovations Group ne vendra, ne louera ni ne transfèrera vos données à caractère personnel à des tiers, sauf s’il (i) a obtenu votre autorisation à cette fin et (ii) a conclu un contrat de traitement de données avec le tiers en question, contenant les garanties nécessaires en ce qui concerne la protection de vos données à caractère personnel.

  • Traitement transfrontalier de données à caractère personnel

    Tout transfert de données à caractère personnel en dehors de l’Espace économique européen (EEE) vers un destinataire dont le domicile ou le siège social se trouve dans un pays qui n’a pas fait l’objet d’une décision d’adéquation de la Commission européenne, est régi par un contrat de transfert de données, contenant (i) les clauses contractuelles types, énoncées dans la « décision de la Commission européenne du 5 février 2010 (Décision 2010/87/CE) », ou (ii) tout autre mécanisme prévu par la législation relative à la protection de la vie privée, ou toute autre réglementation relative au traitement des données à caractère personnel.

    • Conservation des données à caractère personnel

    À moins qu’une durée de conservation plus longue ne soit requise ou justifiée (i) par la loi ou (ii) pour le respect d’une autre obligation légale, Technological Innovations Group conserve vos données à caractère personnel uniquement pendant la durée nécessaire pour atteindre la finalité en question, telle que spécifiée dans la Charte de confidentialité sous « Utilisation des données à caractère personnel ».

  • Vos droits à la confidentialité

    Vous disposez des droits à la confidentialité suivants à l’égard du traitement de vos données à caractère personnel :

    • Droit d’accès à vos données à caractère personnel
    • Droit de rectification de vos données à caractère personnel, y compris le droit d’obtenir que vos données à caractère personnel incomplètes soient complétées
    • Droit de suppression de vos données à caractère personnel (« droit à l’oubli »). (Technological Innovations Group tient à souligner que si vous supprimez ou demandez la suppression de certaines données à caractère personnel nécessaires, certains services ne seront plus accessibles et/ou ne pourront plus être fournis)
    • Droit à la limitation du traitement de vos données à caractère personnel
    • Droit à la portabilité de vos données à caractère personnel
    • Droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel

    Si vous souhaitez faire valoir vos droits à la confidentialité, veuillez contacter dpo@tig.eu ou remplir le formulaire pour exercer vos droits à la confidentialité puis l’envoyer à Technological Innovations Groupe par e-mail ou par courrier :

    En principe, vous pouvez exercer ces droits gratuitement via le formulaire susmentionné. En outre, vous pouvez toujours, via votre compte personnel, mettre à jour, modifier et/ou vérifier vos données à caractère personnel que vous avez dû fournir lors de la création de votre compte.

    Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletters ou d’informations sur les produits et services de Technological Innovations Group, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton « se désabonner » figurant dans chacun des e-mails de Technological Innovations Group.

  • Sécurité des données à caractère personnel

    Technological Innovations Group s’engage à prendre des mesures physiques, technologiques et organisationnelles raisonnables afin de prévenir (i) tout accès non autorisé à vos informations personnelles, et (ii) toute perte, utilisation abusive ou altération de vos données à caractère personnel.

    Nonobstant la politique de sécurité de Technological Innovations Group, les contrôles qu’il effectue et les actions qu’il propose dans ce contexte, une sécurité infaillible ne peut jamais être garantie. Aucune méthode de transmission d’informations par Internet, ni aucune méthode de stockage électronique ne sont sûres à 100 %, par conséquent Technological Innovations Group n’est pas en mesure de garantir une sécurité absolue.

  • Mise à jour de la Charte de confidentialité

    Technological Innovations Group est susceptible de mettre à jour la présente Charte de confidentialité en publiant une nouvelle version sur le Site Web. Par conséquent, il vous est vivement conseillé de consulter régulièrement le Site Web et la page de la Charte de confidentialité, afin de vous tenir informé des modifications.

  • Autres sites Web

    Le Site Web peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites Web. Lorsque vous cliquez sur l’un de ces liens, vous pouvez être redirigé vers un autre site Web ou une autre ressource Internet qui pourrait collecter des informations vous concernant via des cookies ou d’autres technologies. Technological Innovations Group n’exerce aucun contrôle sur ces autres sites Web ou ressources Internet, y compris leur collecte, utilisation et divulgation de vos données à caractère personnel, et décline toute responsabilité à cet égard. Vous devez consulter les chartes de confidentialité de ces autres sites Web et ressources Internet afin de pouvoir évaluer s’ils agissent conformément à la législation relative à la protection de la vie privée.

  • Contacter Technological Innovations Group

    Si vous avez des questions et/ou des remarques concernant la présente Charte de confidentialité ou la manière dont Technological Innovations Group collecte, utilise et/ou traite vos données à caractère personnel, contactez-nous :

    ou

    • Par courrier : Oude Keerbergsebaan 4, Rijmenam 2820 (Belgique)

    Si vous n’êtes pas satisfait de la réponse apportée par Technological Innovations Group à vos questions et/ou remarques ou si vous avez une réclamation à faire concernant la façon dont Technological Innovations Group collecte, utilise et/ou traite vos données à caractère personnel, notez que vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée.



Ce document est préparé et exécuté en anglais et s'il est traduit dans une langue autre que l'anglais à quelque fin que ce soit, la version anglaise prévaudra dans tous les cas et sera primordiale en cas de divergence, question ou litige concernant la signification, la forme, la validité, ou interprétation de ce document.

Experience Space

Laissez-vous inspirer

Les Espaces d’expérience TIG donnent vie aux espaces intelligents. Réservez votre expérience et notre expert TIG créera une visite personnalisée et éclairante rien que pour vous.

Trouvez une solution qui vous convient.

En utilisant ce formulaire, vous consentez à la conservation et au traitement de vos données par ce site Internet conformément à notre politique de confidentialité

Nous continuons de prendre les mesures qui s’imposent dans le cadre de la pandémie de coronavirus, et nous pourrions vous contacter si un changement dans les restrictions locales impactait votre rendez-vous ou si un traçage des contacts s’avérait nécessaire.